Американский Университет в Центральной Азии - АУЦА - Начало: История АУЦА

Начало: История АУЦА

 

В 1991 году, когда центральноазиатские страны провозгласили свою независимость, регион с осторожностью начал движение навстречу быстроменяющемуся миру свободных рынков и демократии. Руководство нового поколения предоставило новые перспективы для использования экономических ресурсов, информации и свободы личности в пользу открытого общества. Эта волна перемен сопровождалась новыми идеями в образовательной системе.

 

Весной 1993 года на одном из факультетов Кыргызского Государственного Национального Университета (КГНУ) возникла идея учреждения университета нового типа. Те дни требовали открытия университета, который был бы свободным от коррупции, свойственной всей устаревающей советской инфраструктуре. Среди профессоров был преподаватель английского языка, который провел некоторое время в Британии и знал, что такое западное образование. Камила Шаршекеева была полна энергии и инициатив. Осенью 1993 года Камила Шаршекеева, основатель АУЦА, реализовала ту самую идею, сделав АУЦА самым уважаемым институтом в регионе за десять лет. Однако, было сложно предсказать успех в 1993 году, так как только 40 с лишним студентов зачислились в Кыргызско-Американский Факультет (КАФ) КГНУ, деканом которого и стала Камила Шаршекеева.

 

В данной секции вы сможете узнать больше об основании университета и о 20-летней истории посредством короткого видеоролика и фотоматериалов.

 

American University of Central Asia
7/6 Aaly Tokombaev Street
Bishkek, Kyrgyz Republic 720060

Тел.: +996 (312) 915000 + Вн.
Факс: +996 (312) 915 028