Мигранты в городе или города мигрантов: Фронтьеры Центрально-Азиатской миграции в России
PLEASE VISIT OUR COVID-19 PAGE FOR ALL UPDATES

Workshops

Мигранты в городе или города мигрантов: Фронтьеры Центрально-Азиатской миграции в России

April 3, 2013

 
Эмиль Насритдинов и Нурзат Султаналиева, департамент антропологии АУЦА
 
3 апреля 2013 г. прошла третья встреча из серии весенних семинаров АУЦА организованных Институтом изучения Центральной Азии совместно с Антропологическим клубом.

Данное исследование де-конструирует термин Центрально-Азиатские мигранты в России. Во-первых, регион ЦА очень разнообразен и опыт мигранта из Ходжента сильно отличается от опыта мигранта из Самарканда или из Токтогула. Во-вторых, Россия – самая большая по территории страна в мире и жизнь мигрантов на Сахалине сильно отличается от жизни мигрантов в Москве. В своей работе мы сравнивали то, как мигранты из различных регионов Центральной Азии осваивают Российские фронтьеры в двух значительно отличающихся друг от друга городах России: Казань и Санкт-Петербург.


Исследование проводилось в команде со студентами факультета антропологии АУЦА летом 2012г. Новизной исследования является использование технологий ГИС (Географические Информационные Системы) для графического анализа районов проживания, работы и отдыха, а также маршрутов передвижения мигрантов и городских жителей. Также методика включила анализ когнитивных карт – того как мигранты и местные жители знают и воспринимают город и друг друга.

 

<< go to news list

American University of Central Asia
7/6 Aaly Tokombaev Street
Bishkek, Kyrgyz Republic 720060

Tel.: +996 (312) 915000 + Еxt.
Fax: +996 (312) 915 028